当前位置: 首页>>校庆公告>>正文

郑州航空工业管理学院70周年校庆公告(一)

发布时间:2019年06月24日 编辑: 点击:[]

七十载风雨沧桑,弦歌不辍;七十载薪火相传,桃李芬芳。

2019年10月21日,郑州航空工业管理学院将迎来建校70周年华诞。这是郑州航空工业管理学院发展史上一个重要里程碑。在此,我们谨向长期以来为学校建设和发展给予关心、帮助和支持的海内外广大校友和社会各界朋友致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

志存高远谋发展。郑州航空工业管理学院是河南省唯一一所航空类高等院校。学校始建于1949年,是原航空工业部所属的6所本科航空院校之一,其前身为“平原省立财经学校”,后历经“郑州航空工业管理学校”、“郑州航空工业管理专科学校”等发展阶段,于1984年正式更名为“郑州航空工业管理学院”,1999年办学体制转变为中央与地方共建,日常管理以河南省为主,2013年获得硕士学位授予权。2017年,入选国家中西部高校基础能力建设工程规划高校,并成为河南省与中国民用航空局共建高校。经过70年的发展和积淀,郑州航空工业管理学院已成为一所以“航空为本、管工结合”为特色,管、工、经、法、文、理、艺等多学科协调发展的开放式高等学府。

与时俱进育英才。建校70年来,与共和国同龄的郑州航空工业管理学院始终秉承“严谨、求实、开拓、进取”的校训,坚持立德树人根本任务,传承空天报国红色基因,特色兴校、特色强校。70年来,郑州航空工业管理学院围绕国家航空产业和区域经济社会发展重大需求,以培养高质量复合型应用人才为主要目标,为国家培养了 14万余名各级各类人才,校友中涌现出一大批行业精英、商界精英和国家栋梁,为国家航空工业和和区域经济社会发展作出重大贡献,确立了学校在航空工业管理和技术应用研究领域中的较强优势。

逐梦蓝天启新篇。2019年的70华诞,是回顾总结郑州航空工业管理学院70年的发展历程,更是郑州航空工业管理学院向着“特色骨干大学”目标迈进的崭新起点。学校将以“寻源、逐梦、起航”为主题,本着“节俭务实、隆重热烈、突出学术、彰显特色”的原则,组织开展系列学术交流和校友联谊活动。我们诚挚邀请各界宾朋拨冗莅临,共谋郑航发展蓝图;热切期盼广大校友重返母校,重拾青春梦想、共抒报国情怀。

特此公告,敬祈周知。

郑州航空工业管理学院

2019年6月24日

校庆办公室联系人:马威

校庆网站:70th.zua.edu.cn

电子邮箱:xiaoqing70@zua.edu.cn

联系电话:0371-61912000 0371-61913000

微信公众号:郑州航空工业管理学院

上一条:关于70周年校庆标识(LOGO)征集的通知
下一条:关于印发《郑州航院建校70周年校庆筹备工作方案》的通知

关闭


官方微信

官方微博
版权所有©郑州航空工业管理学院党委宣传部(新闻中心)
投稿热线:0371—61912639
投稿邮箱:zzhyb@zua.edu.cn