当前位置: 首页>>郑航追忆>>正文

时光匆匆 记忆犹存

发布时间:2018年10月08日 编辑: 点击:[]

“第一次到郑航,是坐着三轮车颠簸了一路,风尘仆仆的踏入校园。映入眼帘的是红墙绿瓦掩映下的一排梧桐树,不由得耳目一新。”从83年进入郑航,王利红所有的生活都是在郑航的陪伴中度过的。这些年里,除了生活上的变化,她教授的课程从航空概论到机械原理和机械设计,带领的实验团队从稚嫩到成熟,每一桩每一件都与郑航比肩同步,对她来说郑航就是生命中不可替代的一部分。

“我们办公楼前的小花坛,一到五月份,月季花竞相开放,那时花坛是校园里最美的风景。早晨学生们会在这里读书,晚上在这里交流谈心。”说起对南校区印象最深的地方,王利红不由得莞尔,当谈到花坛的形状时,她更是拿起纸笔一丝不苟的画起来,举手投足之间是对南校区的无限留念和深情。“那时候我们也常常在那里拍照、留影,每当走过那里,都不由得心情舒畅起来,当年我获得全国优秀教师后,学校要一张照片做宣传,就是在花坛前面拍的照。”

优美的自然风光,得天独厚的历史文化底蕴使得老校区的建筑也变得印象深刻。“南校区图书馆也可以说是一个标志物了,图书馆前方的设计就像是一架正欲凌空的飞机。图书馆的藏书也很多,那三层楼的书籍足够当时的我们流连忘返。”王利红说。

“还记得当年我组建了科学研发小组,培养学生们的实践动手能力。因为要做科研,经常和学生们呆在实验楼。每次做实验大家都会很专注,专注到忘记时间的存在,往往是在管理员的催促下离开,所以我对实验楼有很深厚的感情,每次回去看着实验楼都有种青春懵懂又充满干劲的感觉。”老校区承载着一代的青春,承载着一代人的梦想,在如歌岁月中熠熠生辉。

王利红说,现在虽然大部分的时间都是在东校区教学,但是南校区的那份厚重与积淀一直深藏心间。“不同于南校区,东校区的一切都是新鲜和稚嫩的,但不变的是我们想要培养优秀学子的干劲,一起共同发展的决心。我相信,郑航的美好未来将由南校区和东校区共同谱写。”

上一条:漫长岁月 有你相伴
下一条:1984届优秀校友返校参观

关闭


官方微信

官方微博
版权所有©郑州航空工业管理学院党委宣传部(新闻中心)
投稿热线:0371—61912639
投稿邮箱:zzhyb@zua.edu.cn