当前位置: 首页>>重磅推荐>>正文

全国首家“航空文化教育基地”在郑航落地

发布时间:2019年10月21日 编辑:韩力 点击:[]

10月19日,航空文化馆“航空文化教育基地”揭牌暨中航出版传媒有限责任公司捐赠图书仪式在我校举行,作为全国首家“航空文化教育基地”,此次揭牌标志着我校“航空文化做主题,多元文化为基础”的校园文化建设再次迈上新台阶。

党委副书记石培哲,全国航空工业职业教育教学指导委员会秘书长、中航出版传媒有限公司董事长刘柱,中航出版传媒有限公司教育培训事业部部长李志伟等出席揭牌仪式。

石培哲和刘柱分别代表双方共同为航空文化馆“航空文化教育基地”揭牌。

刘柱代表中航出版传媒有限公司及在中航传媒工作的郑航校友为我校70周年校庆捐赠价值15万元的图书。

石培哲在致辞中向长期以来关心支持学校发展的中航传媒以及一直关注支持学校发展的广大校友表示衷心感谢。石培哲表示,航空文化馆自去年9月12日开馆以来,已接待团体参观160余场,向在校师生、社会各界展示了我国航空工业的发展历程和成就、郑州航院的发展历程及学校积极服务航空产业和地方航空经济发展所作出的突出贡献,通过航空文化馆彰显了学校航空文化的深厚历史底蕴和“航空为本 管工结合”的办学特色。“我们将继续依托航空文化馆,发挥我校的航空特色优势,进一步做好航空文化的普及与推广,激发广大在校生和社会各界人士学航空、知航空、爱航空,为国家航空事业的发展出力,为地方航空产业和航空经济发展添彩。”

刘柱在致辞中对我校70周年华诞致以诚挚的祝贺,祝愿我校在“严谨、求实、开拓、进取”的校训引领下,续写航空特色鲜明、创新开放进取、持续协调发展的高水平现代航空大学辉煌成绩。刘柱希望,通过全国首家“航空文化教育基地”在郑航落地,进一步加强双方的合作,在航空文化育人和航空文化宣传方面做出新的尝试与探索,为中国的航空事业培养更多的业界精英。

 

上一条:同心逐梦 共谋发展:建校70周年“郑航发展论坛”举行
下一条:“郑航一号”亮相郑州航院建校70周年大会

关闭


官方微信

官方微博
版权所有©郑州航空工业管理学院党委宣传部(新闻中心)
投稿热线:0371—61912639
投稿邮箱:zzhyb@zua.edu.cn