当前位置: 首页>>重磅推荐>>正文

我校建校70周年专场音乐会精彩上演

发布时间:2019年10月18日 编辑:韩力 点击:[]

七十载岁月如歌,七十载开拓进取。10月18日晚,我校建校70周年专场音乐会在东校区综合楼演艺厅上演。在校校领导付强、石培哲、张文强、李广慧、李陶然观看演出并慰问演职人员,参加我校70年校庆的校友、外宾和众多师生齐聚演艺厅,共赏此次视听盛宴。

 

 

音乐会在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。经典交响乐《红色娘子军组曲》《白毛女组曲》展现了中华儿女不屈不挠的民族精神。男高音独唱《草原之夜》悠扬动人,将演出带入欢乐的情境。交响乐《中国心》气势宏大,男高音独唱《跟你走》及女高音独唱《我爱你,中国》以情动人,抒发了爱党爱国的情怀。演奏中场,中国黄河交响乐团指挥苏文星为观众介绍了交响乐团各类乐器的演奏特点,现场气氛十分热烈。男生小合唱《少林,少林》《好汉歌》豪迈潇洒,引起全场观众共鸣。整场演出在合唱《歌唱祖国》中落幕,观众的掌声经久不息。

据悉,本场音乐会是向我校建校70周年献礼,也是为迎接校友返校而精心筹备的一场音乐会。音乐会结束后,观看演出的校友、老师、学生们纷纷向郑航70年校庆送上祝福。

“高雅艺术陶冶情操,对营造校园文化氛围很重要,建校70周年之际,祝福母校发展得越来越好。” 1985届校友李棚亮说。

“希望母校郑航蓬勃发展,培养出越来越多的人才。”2007届校友张恒飞说。

“听着雄壮的交响乐,仿佛看到祖国的壮丽山河,感受到祖国70年的风风雨雨,我的母校与国同龄,她经历了诸多坎坷,今日昂首阔步。祝福郑航早日实现更名大学,走向辉煌!”土木建筑学院团委书记张丽娜说。

“音乐会很精彩,震撼人心,祝贺郑航70华诞,期待郑航腾飞!”数学学院教师焦建锋说。

2018级经济学院学生李欣非常激动,“看完音乐会心情非常激动,我爱您,郑航,我们与您同在!”

上一条:“寻源·逐梦·起航”郑州航院发展论坛暨建校70周年大会隆重举行
下一条:青春起航 辉煌篇章:我校第二届航空嘉年华隆重开幕

关闭


官方微信

官方微博
版权所有©郑州航空工业管理学院党委宣传部(新闻中心)
投稿热线:0371—61912639
投稿邮箱:zzhyb@zua.edu.cn