当前位置: 首页>>重磅推荐>>正文

热烈庆祝郑州航院建校70周年暨北京校友工作会召开

发布时间:2019年10月09日 编辑:李曙光 点击:[]

9月28日,在北京紫竹院路100号院内,北京校友会筹备组组织召开了热烈庆祝郑州航院建校七十周年暨北京校友工作会。原航空工业集团公司副总经理、党组成员、总会计师、78级校友顾惠忠,52级校友于学龙、李思君以及来自北京各行各业的50余名校友代表参加了会议。郑州航院党委副书记石培哲,校友办主任高金章受邀参会。会议由中国城市临空研究院院长、97级校友马剑主持。

石培哲首先发表了热情洋溢的讲话。他感谢北京校友会自筹备以来对母校发展所做出的贡献。作为联络校友的组织,北京校友会筹备组以其强大的凝聚力影响着北京地区广大的郑航校友,为其他校友会起到了示范和带动作用。他介绍了学校在学科专业、人才培养、社会服务等多个方面的发展情况和学校“一港两航”的战略布局,并特别说明了学校增设了校友联络发展处,旨在更好地搭建为广大校友创功立业的良性互动平台。最后,他借用习近平总书记考察河南时强调的话“坚定信心埋头苦干奋勇争先”,谱写新时代郑州航院更加出彩的绚丽篇章。

顾惠忠发表讲话,他首先感谢母校的培养,并表示会尽最大努力为大家做好后盾和服务,汇聚更多的校友,多开展有益活动,积极为母校发展牵线搭桥,助力母校发展。最后,他衷心祝愿母校在新时代发展路上再创辉煌、再谱新篇!

北京校友会发起人之一、筹备组代表、86级校友张文红向大会汇报了近三年来北京校友工作开展情况。会议在热烈的掌声中通过了以“和谐互助、创新发展”为主旨的北京校友会章程,大会投票选举了郑航北京校友会领导班子:北京超云时代有限责任有限公司董事长、85级校友贾洪亮校友当选会长,张树杰当选常务副会长,宋宝丽、卢克等当选副会长,张文红当选秘书长,张敬峰、马剑等当选副秘书长。

贾洪亮发表讲话,他真心感谢校友们的信任和支持,也深感责任重大。他表示将认真履行会长职责,真正做到郑航人帮郑航人,竭尽全力,以“朴实、纯粹、忠诚、坦荡”的精神做好北京校友会各项工作。

最后,会议进行了庆祝母校建校七十周年的捐赠活动。贾洪亮会长和王晋同学把满载北京校友208人208颗心的十一万八千八百八十八元的现金支票交到了校友办高金章主任和王霖老师手中。于学龙学长向母校赠送了八尺中华巨龙卷。当87级校友张庆文展开由中国航天科工高级经济师张文红博士创作的诗歌、由中国书法家协会会员总政外事局局长高希华大校历时四个月精心再创作的《我和我的祖国一刻也不能分割》9米长卷时,全场沸腾了!

会议在齐颂“北京校友会祝祖国更加繁荣昌盛,祝母校明天更美好”的祝福中结束。

上一条:庆祝建校70周年“篮球嘉年华”系列活动正式启动
下一条:我校召开校庆工作推进会

关闭


官方微信

官方微博
版权所有©郑州航空工业管理学院党委宣传部(新闻中心)
投稿热线:0371—61912639
投稿邮箱:zzhyb@zua.edu.cn