当前位置: 首页>>重磅推荐>>正文

【壮丽70年·阔步新时代】高雅艺术进校园:我校举行“辉煌七十年,腾飞新时代”诗歌朗诵会

发布时间:2019年06月13日 编辑:新闻中心 点击:[]

6月12日,高雅艺术进校园“辉煌七十年,腾飞新时代”诗歌朗诵会在图书馆第一报告厅举行,全校近500名师生观看了演出。

本次朗诵会是我校庆祝建国七十周年暨航院建校七十年系列活动之一,由我校党委宣传部和体育与公共艺术部主办,旨在唱响主旋律,弘扬正能量,丰富校园文化,促进传统文化的创新与传承。

副院长张锐参加活动并致辞。他指出,举办高雅艺术进校园“辉煌七十年,腾飞新时代”诗歌朗诵会,是我校践行十九大关于文化自信、文化强国理念的具体实践。诗歌是中华民族最古老的艺术形式,是中华文明璀璨的明珠。以优秀传统文化艺术引入美育,符合习近平总书记在全国教育大会上提出的“以美育人,以文化人”的指导思想,是提高学生审美和人文素养、培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人的重要途径。张锐向全体演职人员和艺术家致以亲切的问候和诚挚的感谢,并预祝演出圆满成功。

诗歌朗诵会上,著名朗诵艺术家于同云先生朗诵的《人民万岁》以其饱满深沉的情感、宏阔浑厚的声音,震撼全场;来自我校的宋春丽和来自河南省演讲与口才学会的朗诵名家姬丽君、肖月、肖洒、张丹相继登台,朗诵了《祖国,我是永远属于你的》《那一夜,再别康桥》《祖国,我亲爱的祖国》《生如胡杨》《春》《开花》《岳阳楼记》等经典诗作,把爱国、奋斗、责任、担当融入到诗歌艺术美之中,实现了“润物细无声”的艺术体验。同时,精心设计的背景设计使音乐画面随诗歌作品的风格不断变化,使诗歌这一语言艺术形式在音乐、画面的时空交错中,形成动静结合、虚实相参、玄远优美的审美感受,向观众呈现出中华传统文化艺术特有的魅力。

 

上一条:【壮丽70年·阔步新时代】回顾七十年 展望新时代:我校第五届档案文化节落下帷幕
下一条:【壮丽70年·阔步新时代】国际档案日:我校举行“新中国的记忆——郑航文化的回响”展览活动

关闭


官方微信

官方微博
版权所有©郑州航空工业管理学院党委宣传部(新闻中心)
投稿热线:0371—61912639
投稿邮箱:zzhyb@zua.edu.cn